存在を忘れてたパターン。更新したる。
今回は地元から何駅か行った阪急南方駅から徒歩5分。
地元民には有名なガッツリ系のラーメン屋。
前々から気になってたので少し前に地元の知り合いと特攻してきた。
この店は野菜、味付き背脂、鰹節、にんにくらへんが大盛り無料。
俗に言う次郎インスパイアってやつですね。
注文したのは写真の肉ラーメン(だったかな)の全増し。
大盛りの種類はチョイマシ、マシ、マシマシ、バカマシとあって、
馬鹿マシは増しの二倍くらいのもやしが山を作って、頂上から油がしたたってた。キチ。
麺は普通のラーメンでも一般のラーメン屋の1.5倍はあるらしい。そして太麺。
ブヒ。
このラーメンはもやし配分っていうキャラ対が必要。
もやしの量も量だが、麺自体もヘヴィなので、
もやしで半端に腹を満たしてしまうと麺の重圧に圧殺されることになる。
基本的にはもやしを掘り返すように食べ、麺に到達し、
増しの場合は麺2:もやし3程度の割合で食すのがセオリーとなるだろう。
僕は開幕もやしぶっぱからEXもやしの有利フレームを押し付けてたら、
リバサ麺残りを喰らって死にかけました。量的にはマシでギリギリお腹いっぱいくらい。
マシマシ一回試したい。
味はお気に入りでした。鰹邪魔だとおもってたけど美味い。
ラーメン以外につけ麺があって、それもマシマシできるらしいのでまた行きたい。
でもよく考えたら僕そんなにもやし好きじゃない。
スパ4日記書いてねえ
今回は地元から何駅か行った阪急南方駅から徒歩5分。
地元民には有名なガッツリ系のラーメン屋。
前々から気になってたので少し前に地元の知り合いと特攻してきた。
この店は野菜、味付き背脂、鰹節、にんにくらへんが大盛り無料。
俗に言う次郎インスパイアってやつですね。
注文したのは写真の肉ラーメン(だったかな)の全増し。
大盛りの種類はチョイマシ、マシ、マシマシ、バカマシとあって、
馬鹿マシは増しの二倍くらいのもやしが山を作って、頂上から油がしたたってた。キチ。
麺は普通のラーメンでも一般のラーメン屋の1.5倍はあるらしい。そして太麺。
ブヒ。
このラーメンはもやし配分っていうキャラ対が必要。
もやしの量も量だが、麺自体もヘヴィなので、
もやしで半端に腹を満たしてしまうと麺の重圧に圧殺されることになる。
基本的にはもやしを掘り返すように食べ、麺に到達し、
増しの場合は麺2:もやし3程度の割合で食すのがセオリーとなるだろう。
僕は開幕もやしぶっぱからEXもやしの有利フレームを押し付けてたら、
リバサ麺残りを喰らって死にかけました。量的にはマシでギリギリお腹いっぱいくらい。
マシマシ一回試したい。
味はお気に入りでした。鰹邪魔だとおもってたけど美味い。
ラーメン以外につけ麺があって、それもマシマシできるらしいのでまた行きたい。
でもよく考えたら僕そんなにもやし好きじゃない。
スパ4日記書いてねえ
格ゲーだけじゃ絶対ネタ尽きる
ので
ラーメン屋の話でもします
シノスケさんラーメン好き。というよりどろどろしたもの好き。
天一とかね。大好きです。無鉄砲行きたい。だれか車だしてください
ということでラーメン日記もちょくちょく書く事にします。
今日は心斎橋の方で面接があったので、それ行ったあとになんか食べようと思って
んでツイッターでよく話に出てくるマッチョってとこを思い出して
気付いたらマッチョのことしか考えられませんでした
マッチョというのは豚の餌で有名な「ラーメン次郎」のインスパイアで、ガッツリ食べれることで有名な店です。
店舗は今日行った難波、近大前、あと三ノ宮にもあるみたいです。僕の知ってる限りでは。
難波店はアテナとかナムコの通りにあるローソンから路地入ったとこにありました。
さて、僕は次郎初心者なので、マシマシとかはしません。まぜそば大盛り野菜油ちょい増し。妥当。
とおもったらなんか大きめのベイブレードの台みたいなやつが出てきました。
ふざけんな。
できればここに写真貼ってふざけんな感を出したかったのですがこのブログよくわからんわ
めっちゃ隣りの次郎熟練者みたいな奴に苦笑いされたわ。「あーこいつやっちまったわーww」みたいな感じで。デブはなんかトリコ読んでた
最初の方はまあなんとか食べれるんだけど、腹八分目くらいまできたわーってときに半分くらい残っててデブはもやしめっちゃ喰ってた
まず野菜の配分が大事。最後らへんになると麺がリアル豚の餌に見えて、もやしがメシアになる。ただ僕はもやし配分ミスって豚の餌が残っててデブは食べ終わって次のデブが現れた
豚の餌状態に陥ったらもう水に甘えるしかない。カウンターと水入れるとこ(セルフサービス)を往復してるのをみて店の人も「やっちまってるわー」みたいでこっち見る。デブこっち見んな
んで散々甘えて店入って1時間弱で完食。次郎完全に舐めてた。
次来る時は中盛の野菜増しでいこうと思います。
今日はアチョのスパⅣランバト行くつもりだったけど唾飲むたびにニンニクの臭いして吐き気がするので断念。
明日はツイッターの知り合いと夜河原町で焼肉かなんか食べるみたいなので明日こそは昼から夕方にアチョ行こうかな。あと500くらいでAAなのでせっかくだしBP上げたいところ
いじょ
ので
ラーメン屋の話でもします
シノスケさんラーメン好き。というよりどろどろしたもの好き。
天一とかね。大好きです。無鉄砲行きたい。だれか車だしてください
ということでラーメン日記もちょくちょく書く事にします。
今日は心斎橋の方で面接があったので、それ行ったあとになんか食べようと思って
んでツイッターでよく話に出てくるマッチョってとこを思い出して
気付いたらマッチョのことしか考えられませんでした
マッチョというのは豚の餌で有名な「ラーメン次郎」のインスパイアで、ガッツリ食べれることで有名な店です。
店舗は今日行った難波、近大前、あと三ノ宮にもあるみたいです。僕の知ってる限りでは。
難波店はアテナとかナムコの通りにあるローソンから路地入ったとこにありました。
さて、僕は次郎初心者なので、マシマシとかはしません。まぜそば大盛り野菜油ちょい増し。妥当。
とおもったらなんか大きめのベイブレードの台みたいなやつが出てきました。
ふざけんな。
できればここに写真貼ってふざけんな感を出したかったのですがこのブログよくわからんわ
めっちゃ隣りの次郎熟練者みたいな奴に苦笑いされたわ。「あーこいつやっちまったわーww」みたいな感じで。デブはなんかトリコ読んでた
最初の方はまあなんとか食べれるんだけど、腹八分目くらいまできたわーってときに半分くらい残っててデブはもやしめっちゃ喰ってた
まず野菜の配分が大事。最後らへんになると麺がリアル豚の餌に見えて、もやしがメシアになる。ただ僕はもやし配分ミスって豚の餌が残っててデブは食べ終わって次のデブが現れた
豚の餌状態に陥ったらもう水に甘えるしかない。カウンターと水入れるとこ(セルフサービス)を往復してるのをみて店の人も「やっちまってるわー」みたいでこっち見る。デブこっち見んな
んで散々甘えて店入って1時間弱で完食。次郎完全に舐めてた。
次来る時は中盛の野菜増しでいこうと思います。
今日はアチョのスパⅣランバト行くつもりだったけど唾飲むたびにニンニクの臭いして吐き気がするので断念。
明日はツイッターの知り合いと夜河原町で焼肉かなんか食べるみたいなので明日こそは昼から夕方にアチョ行こうかな。あと500くらいでAAなのでせっかくだしBP上げたいところ
いじょ